venerdì 30 novembre 2007

Farro con Azuki

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Piatto macrobiotico con un alto valore proteico.
Il farro contiene molte fibre e sali minerali, e svolge una funzione ricostituente e antianemica.
Ha pochissimi grassi ed è indicato per le diete dimagranti.
Gli azuki contengono ferro, potassio, calcio, vitamine del gruppo B e molte proteine vegetali. Cereali e legumi, uniti insieme, diventano un piatto unico completo.


150 gr. di farro
150 gr. di azuki (soia rossa)
un pezzetto di alga kombu
dado vegetale (possibilmente fatto in casa)
sale (poco)
un filo d'olio
cipolla
sedano
carota
gomasio a piacere
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Mettere a bagno gli azuki 12 ore prima.
Prendete la pentola a pressione e metteteci tutti gli ingredienti con 600/700 ml. di acqua. Cuocete per 15 minuti dopo il fischio.
Sfiatate la pentola, se risulta liquido continuare a cuocere a fuoco vivo fino a completo assorbimento dell'acqua.
Il piatto è pronto, distribuire a piacere il gomasio.
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