Questo è un sano sostituto del dado comprato, pieno di conservanti e glutammato monosodico che a me personalmente fà venire il mal di testa.
Ottimo per le zuppe invernali pre-pasto.
Ottimo per le zuppe invernali pre-pasto.
1 sedano
2 carote
2 cipolla
1 pomodoro
1 zucchina
2 cipolla
1 pomodoro
1 zucchina
una manciata di funghi (facoltativo)
1 spicchio aglio
100 gr sale grosso integrale
1 cucchiaio olio
alloro
basilico
salvia
prezzemolo
1 spicchio aglio
100 gr sale grosso integrale
1 cucchiaio olio
alloro
basilico
salvia
prezzemolo
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Affettare tutte le verdure e gli aromi, quindi metterle in un padellone e cuocere parzialmente coperto. Controllare spesso affinchè non si attacchi!Quando le verdure saranno ben tenere aggiungere il sale e frullare il tutto con il frullino ad immersione (se l'avete) oppure con un semplice mixer.
Ora cuocere a fuoco bassissimo, scoperto, in modo che evapori tutta l'acqua possibile.
Quando il tutto è pronto aggiungete l'olio e invasate ancora tiepido.
Potete conservare in frigo, anche se il sale garantisce la conservazione anche fuori frigo.
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