giovedì 6 dicembre 2007

Focaccia integrale


310 ml. di acqua (circa)
250 gr. di farina grano duro
200 gr. di farina 0 (o Manitoba)
100 gr. di farina integrale
2 cucchiaini di zucchero
4 cucchiaini di sale
un cucchiaio abbondante d'olio e.v. d’oliva
un cubetto di lievito di birra o una bustina di Mastro Fornaio

Stemperare il lievito con poco acqua tiepida.
Lavorare le farine con gli altri ingredienti e aggiungere il lievito.
Lavorare bene l'impasto e lasciarlo riposare per circa 2 o 3 ore.
Ogni tanto lavoratelo e poi lasciatelo riposare,
più lo lasciate lievitare più la focaccia viene leggera e soffice.
Sistematela nella placca del forno,
accendete il forno e portatelo a 220° di temperatura.
Miscelate, in una ciotola, olio con acqua e
spennellate la superfice della focaccia con questa miscela.
Mettete in forno per circa 20 minuti.
Togliete dal forno, rispennellate con olio e acqua e...buona focaccia!
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