domenica 2 dicembre 2007

Torta di riso



Oggi è domenica, il tempo è bruttino, che si fà?
Mi è venuta la voglia di fare una torta di riso, adoro il riso!

1 litro di latte (anche di soia)
1 bicchiere d'acqua
200 gr di zucchero
250 gr di riso
2 uova
3 pugni d'uvetta

liquore a scelta

abbondantissima scorza di limone


Portare a bollore il latte aggiungendo anche l'acqua con la scorza di limone e lo zucchero, versare il riso e farlo cuocere.
Togliere dal fuoco e una volta leggermente intiepidito mescolare energicamente al composto le uova (una alla volta) togliere le scorzette di limone, unire l'uvetta che sarà stata ammollata,
versare in uno stampo imburrato, a circa metà cottura spolverare di zucchero e cospargere col liquore.
Infornare a forno caldo 180 per una quarantina di minuti.
Controllare però che la superficie resti solo dorata.

Nessun commento:

Posta un commento