giovedì 6 settembre 2012

Torta integrale all'arancia con tofu

Perfetta per la colazione del mattino, senza burro ne uova!




1 arancia
180 g di tofu
200 ml di soia, latte
8 cucchiai di olio di girasole
1 bustina scarsa di lievito per dolci
300 g di farina integrale
150 g di zucchero di canna


Lavare l’arancia, asciugarla e grattugiare la buccia. 
Tagliare in piccoli dadini il tofu e metterlo in un frullatore insieme alla buccia dell’agrume.
Aggiungere il latte di soia e l’olio di girasole, frullare inizialmente a bassa velocità aumentandola man mano fino a ottenere una cremina omogenea e liscia.

Setacciare il solo lievito in una grande ciotola e mescolarlo con la farina integrale 
e lo zucchero di canna, aggiungere gradualmente la cremina vegetale 
e con una frusta continuare a mescolare fino a ottenere un impasto cremoso.
Trasferirlo in una tortiera da 24-26 cm rivestita con carta da forno e  cuocere in forno a 180 gradi per 30-40 minuti, raffreddare. 
Tagliare a fette e accompagnare con mele, altra frutta fresca o semplice marmellata poco dolce.

Questa ricetta partecipa al contest 





4 commenti:

  1. Leggera e di certo gustosa. Ciao , cari saluti

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  2. Ciao POLLY che buona questa torta ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  3. Ciao ISABELLA e benvenuta da queste parti!
    Faccio un salto da te e...ti seguo! :)

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  4. Buona la ricetta con tofu e latte di soia. Interesante! Auguri per il concorso "Casa e cucina"! Ciao!

    http://sisterspetreideas.blogspot.it/

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