venerdì 21 settembre 2012

Biscotti ai fiocchi d'avena

L’avena è un cereale antico molto diffuso in tutta l’Europa del Nord perché riesce a maturare anche in un clima molto rigido; è il più energetico dei cereali, ricco di grassi insaturi, proteine e fibre, e contiene le vitamine del gruppo B. La presenza di potassio, fosforo, magnesio, calcio e ferro, rende l’avena un alimento adatto al periodo della crescita e a chi è sottoposto a periodi di stress fisico ed intellettuale; inoltre, aiuta a ridurre i livelli di colesterolo e di zucchero nel sangue. 


80 g di farina integrale
150 g di fiocchi di avena
8 prugne secche tritate
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
succo di mela qb
1 yogurt di soia
olio di girasole


Amalgamare tutti gli ingredienti e formare dei biscottini aiutandosi con il dorso di un cucchiaino.  Infornare a 200° per 10 minuti.



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