venerdì 10 giugno 2011

Semifreddo al torroncino con salsa di fragole


Avevo ancora del torrone da Natale da smaltire, non era scaduto, eh! :-)
La foto è un pò scura.....ma rende l'idea?



Ho utilizzato:
2 stecche di torrone (circa 300 gr.)
4 uova
80 gr. di zucchero semolato
2 dita di rum
500 gr. di panna da montare


Ho frantumate il torrone velocemente nel mixer lasciando anche pezzi un pò grossi.
Poi si montano i rossi d'uovo con lo zucchero e si mescolano al torrone ed ho aggiunto il rum.
Ho montato a neve i bianchi e li ho uniti al composto, con un movimento dall'alto verso il basso per non smontarli. Poi si monta la panna e si unisce al tutto.
Ho messo il composto in bicchierini di plastica, li ho coperti con carta argentata e li ho messi in freezer. Dopo circa 30 minuti sono pronti, basta scaldarli un attimo con le mani e si girano in un piattino.

Per la salsa ho scaldato delle fragole con un filo d'acqua in un pentolino.
Si può utilizzare anche della marmellata scaldata di qualsiasi gusto, oppure del cioccolato, oppure...quello che vi pare.....
Vi consiglio un frutto non troppo dolce ma acidulo, per togliere il gusto troppo ricco della panna.
Che dite? Son carini?
E' molto veloce da preparare, può essere conservato in freezer e utilizzarlo quando serve.


4 commenti:

  1. Oh...mamma !!!!
    Sei una tentatrice per la mia ciccia...
    Brava!!
    Ciao *_*

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  2. è bellissimo ma soprattutto deve essere ottimo!!! Purtroppo non ho il torrone, ma mi hai dato proprio un'ottima idea per smaltirlo ^_^

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  3. Sì Dony, ma al posto del torrone si può utilizzare qualsiasi altra cosa, tipo frutta, cereali, frutta secca.....
    Lo tieni in freezer e quando arriva un ospite, zach!...glielo propini. :)

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  4. che dessert meraviglioso,amo il gusto del torroncino,abbinato con le fragole ha un aspetto piu' fresco,estivo,direi!

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