Tagliare a fettine di pandoro e irrorarlo con un bicchiere scarso di vino dolce.
Caramellare 80 gr. di zucchero con 2 cucchiai scarsi di acqua e appena il caramello inizierà a dorare toglierlo dal fuoco e versarlo subito sul fondo di uno stampo antiaderente per plum-cake.
Riempire lo stampo con tutto il pandoro.
Portare a bollore il latte.
Sbattere le uova con lo zucchero rimasto, l'estratto di vaniglia e versare il latte bollente.
Versare lentamente il composto nello stampo finché il pandoro lo avrà assorbito e passare in forno a 190° per 45 minuti circa.
Togliere lo stampo dal forno, lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Trasferire lo stampo in frigorifero per qualche ora prima di sformare il dolce e servirlo affettato.
Si può preparare anche il giorno prima.
Io invece preferisco il pandoro,ma questa bella ricetta la vorrei provare in entrambe le versioni........AUGURI!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe bella idea :) Complimenti e buone feste!
RispondiEliminaCiao Francesca, benvenuta e buone feste!!
RispondiEliminaPosso testimoniare in quanto degustatore ufficiale della pollina che è uno spettacolo.
RispondiEliminaahahahahahahahah.......
RispondiEliminaAnche io non sono una grande amante del pandoro e non so mai come riciclarlo. Copio subito questa bella idea.
RispondiEliminaAnche tu hai dei miciotti meravigliosi..quando vedo un gatto perdo la testa ^__^
Un bacione e tantissimi auguri
Elena