domenica 19 dicembre 2010

Pasta al formaggio


L'altro giorno in tv guardavo un programma ambientato a New York, hanno fatto i maccaron cheese, adoro il formaggio e mi è subito venuta la voglia di provarli.
Sono semplicissimi da fare, soprattutto si possono utilizzare tutti gli avanzini di formaggio che troviamo in frigo.


pasta di qualsiasi forma ( anche più formati insieme)
burro
grana
besciamella (burro+latte+farina)
avanzi di formaggio
latte

Mentre cuoce la pasta in acqua bollente, preparare la besciamella, mettere in un pentolino poco burro con 2 cucchiai rasi di farina, mentre si sciolgono aggiungere il latte (circa 1/2 litro per 300 gr. di pasta), si mescola energicamente e si attende che si addensi. Meglio fare una besciamella un pò liquida, si addenserà poi in forno. Sciogliere in un pentolino un pò di latte con i formaggi. Scolate la pasta al dente, conditela con poco burro e i formaggi sciolti e se vi piace aggiungete pepe macinato al momento, mettete in una pirofila, coprire con la besciamella e spolverizzare con il grana. Mettete in forno a 180/200 gradi per circa 20 minuti.
Slurp....sparita in un attimo! :)

1 commento:

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