La ricetta l'ho "rubata" su VeganBlog, la cuoca è La Tortoise e questa è la ricetta
110 gr di arachidi al naturale
4 cucchiai di olio di mais (unica mia variante!)
70 gr di zucchero di canna
3 piccole banane
150 gr di farina integrale
100 gr di farina di farro
1 bustina scarsa di lievito
300 ml circa di “latte di arachidi e banane” (cioè l’acqua con cui viene pulito il frullatore)
100 gr di cioccolato fondente fuso
Frullare arachidi, olio e zucchero fino ad ottenere una crema dalla tipica consistenza del burro di arachidi; aggiungere le banane a pezzetti e frullare nuovamente.
In una ciotola, setacciare le farine con il lievito, aggiungere la crema di arachidi e banane e mescolare con una forchetta; aggiungere progressivamente il latte di arachidi e banane, continuando a mescolare con la forchetta, fino ad ottenere una consistenza fluida, ma non troppo liquida. A questo punto separare l’impasto in 2 ciotole e aggiungere il cioccolato fuso nella ciotola con meno impasto, amalgamando bene.
Disporre in maniera abbastanza casuale qualche cucchiaio dell’uno e dell’altro impasto in uno stampo da plumcake precedentemente foderato con carta forno e far cuocere a 180° per circa 40 minuti.
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