Non è proprio il periodo per i cibi dietetici ma questa torta mi ispirava
ed ho voluto provare a farla!
E' una ricetta di Marco Bianchi, il famoso chef ricercatore, non contiene uova, nè burro, nè altro tipo di condimento, ed è sicuramente una ricetta vegana o macrobiotica.
150 g di farina 0
50 g di farina integrale
100 g di frumina
100 g di farina di mandorle
120 g di zucchero integrale di canna
1 bustina di lievito
350 g di cioccolato fondente al 70%
500 ml di latte di riso o latte di soia
3 o 4 pere mature
Si sbucciano e si tagliano a pezzetti le pere. Si scioglie nel frattempo il cioccolato a bagnomaria con circa 150 ml di latte vegetale. Si miscelano le quattro farine e si unisce il lievito, l’eventuale zucchero, il restante latte vegetale e il cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Si aggiungono le pere.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 50 minuti.
Si serve rigorosamente fredda, anche da frigorifero.
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