lunedì 9 maggio 2011

Torta Tiramisù alle fragole

E' una torta molto semplice ma di grande effetto, veloce da fare, estiva e fresca per le fragole ma attenzione non meno calorica per la crema mascarpone.
Io ho utilizzato un pan di spagna già pronto perchè è molto più veloce preparare la torta ed anche più leggera. Il pan di Spagna fatto in casa prevede l'utilizzo di tante uova, come la crema mascarpone, sicuramente un pan di Spagna comprato non contiene uova fresche quindi meno colesterolo!

un pan di spagna pronto (consiglio il Vicenzi!)
5 tuorli
4 albumi
500 gr. di mascarpone
4 cucchiai di zucchero
500 gr di fragole

Lasciare macerare le fragole tagliate a pezzetti piccoli con lo zucchero per alcune ore in frigo.
Preparare la crema, sbattere in una terrina i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone.
Montare a neve gli albumi ed aggiungerli al composto di tuorli e mascarpone.
Scolare le fragole e usare la bagna per spennellare gli strati del pan di spagna.
Comporre la torta con: un disco di pan di spagna, spennellare con la bagna, crema di mascarpone e fragole a pezzetti.
Concludere a piacere, io ho messo la crema mascarpone ma si può utilizzare panna montata, ricoprirla tutta con fragole,ecc...ecc...



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