domenica 18 aprile 2010

Focaccine

Tempo fà panificavo molto, pane, focacce, pizza... ma poi succedeva sempre che mezzo kilo di farina ce lo favevamo fuori in due, a pasto, e il peso saliva e la pancia si gonfiava!
L'altro giorno sul satellite ho visto una programma di una tipa che faceva queste focaccine e mi è tornata la voglia di produrre focacce con le mie manine.

250 gr. di farina 0
250 gr. di farina manitoba
sale
un cubetto di lievito
pizzico di zucchero
acqua qb
.
Si impasta la farina col sale, si stempera il lievito con poca acqua tiepida, e si amalgama il tutto. Lasciare lievitare per circa un ora, poi reimpastare un pò per sgonfiare l'impasto, formare delle palline e metterle sulla placca del forno foderata con carta forno, attendere cira 10 minuti e schiacciare la palline con le dita che diventeranno focaccine. Spennellare la superfice con un misto di acqua e olio, metterle in forno molto caldo, circa 220/250 gradi per 10/15 minuti.
Lasciarle raffreddare su una griglia.
Voglio farle con farina integrale.

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