lunedì 5 ottobre 2009

Lasagne alle zucchine


- lasagne (se potete fatele in casa)
zucchine
latte
burro o margarina
farina
grana

Io le lasagne le ho comprate, quelle fresche dal banco frigo ma, voi se potete, fatele in casa, sono sicuramente più buone.
Tagliate le zucchine a cubetti e mettetele in padella con poco olio, un filo d'acqua, sale, aglio.
Nel frattempo fate la besciamella: mettete in una caseruola 3 cucchiai di farina e 50 gr di burro o margarina vegetale a fuoco molto basso, versate 700/800 ml di latte caldo e continuate a mescolare finchè il tutto non si rapprende come una crema, salate. Tenete presente che se la pasta è comprata e non la fate bollire prima, la besciamella deve essere molto liquida.
Se si formano dei grumi potete usare un minipimer, se l'avete, o un qualsiasi frullino da cucina.
Quando avete tutto pronto prendete una pirofila e cominciate a formare gli strati: pasta, zucchine, besciamella e grana e via via finchè non finite gli ingredienti.
Infornate a 160/170° per circa 40/45 minuti.
Non usate il forno ventilato e se avete quei forni elettrici che si accendono sopra e sotto, accendete solo il sotto.


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