lunedì 19 maggio 2008

Zucchine: in tutti i modi...

Le zucchine sono ricche di sali minerali quali sodio, potassio, calcio e fosforo. Hanno azione rinfrescante e sono molto digeribili e il loro contenuto calorico è davvero modesto.
Marmellata...

Cuocere a vapore 1 Kg di zucchine tagliate a pezzetti e lasciarle per un giorno intero in un recipiente con succo e scorza di 3 limoni, 400 gr di zucchero di canna, un bicchiere di cognac (facoltativo) e un pezzetto di zenzero.
Cuocere il tutto a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto finchè non si addensa. Metterla, ancora bollente, dentro a vasetti di vetro.
E' buonissima sul pane, con formaggi o tofu.

Salsa...
Far appassire 3 spicchi d'aglio in una padella con poco olio, unire 500 gr. di zucchine pulite e a pezzetti con un pò di maggiorana.
Aggiungere poco brodo vegetale, prezzemolo, sale e pepe. Cuocere coperto per 10 minuti, fare intiepidire e frullare il tutto.
E' ottima sulla pasta, sui crostini o sulle patate bollite.

Succo...
Centrifuga qualche zucchina, unisci 1/2 succo di limone, menta tritata, 1 cucchiaino di zucchero di canna e cubetti di ghiaccio. E' un succo fresco ed energetico.

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